跳转到主要内容

删除你的 Beancount.io 账户和数据

从设置、常规、危险区域删除你的 Beancount.io 账户,并了解哪些数据会立即清除、哪些零散记录可能保留。

在 Beancount.io,我们重视你的隐私,并确保你的个人信息得到妥善处理。如果你决定不再使用我们的服务,并希望删除你的账号及相关数据,你可以直接从仪表板操作。

删除账号的步骤:​

你可以直接从仪表板删除你的账号:

  1. 前往设置 登录你的 Beancount.io 仪表板,然后在导航菜单中点击设置。

  2. 进入常规设置 在设置侧边栏中选择常规。

  3. 访问危险区域 向下滚动到页面底部的危险区域部分。

  4. 删除你的账号 点击删除账号按钮并确认你的操作。你的账号及所有相关数据将立即被永久删除。

注意

此操作是立即生效且不可逆的。你的所有数据将被永久删除。

你的数据会怎样?​

将被删除的数据:​

  • 个人信息,包括:
    • 你的姓名和联系方式
    • 电子邮件地址
    • 账号凭据
    • 你的财务分类账数据
    • 交易记录
    • 用户偏好和设置
    • 任何上传的文档或文件

可能被保留的数据:​

删除你的账号会将你的个人数据从我们的在线系统中移除。之后仍可能存在少数类别的数据,但均无法让我们恢复你的账号:

  • 匿名化的使用统计:用于改进服务的聚合分析数据。这些数据与你的身份无关,无法追溯到你。
  • 第三方提供商持有的记录:有些记录存放在我们的处理方处,而不是你的账号中——例如,你的支付提供商会保留自己的历史支付记录,以满足法律和税务义务。这些记录受该提供商的政策和法律约束,独立于你的账号删除。
  • 常规系统备份:如果存在运营备份,这些备份由我们的基础设施维护以用于灾难恢复,不会用于恢复已删除的账号,并会在正常的备份轮换中被覆盖。我们不会以延迟删除的方式单独保留你的数据副本。

数据保留期限:​

  • 删除是立即且永久的。当你确认后,你的账号、分类账数据以及底层仓库会在同一操作中从我们的在线系统中移除——没有软删除,没有宽限期,也没有自助恢复账号的方式。
  • 由于删除是立即执行而非分阶段进行,我们这边没有多天的保留窗口。唯一可能残留的副本是上述第三方和备份类别,这些数据遵循各自提供商的政策和轮换规则,而非账号删除的时间线。

在 Beancount.io,我们的目标是确保一个安全、透明的流程,尊重你的隐私权。如果你对账号删除流程或数据保留政策有任何疑问,请联系我们的支持团队。

来源:https://beancount.io/zh/docs/request-to-delete-account